管理工程学院辅导员开展“查课访寝”活动

作者:时间:2022-06-14点击:

为进一步强化学院的学风建设、端正学生的学习态度,引导学生养成自主学习、努力学习、刻苦学习的优良学风,管理工程学院以宿舍、党团组织、班级、学生为载体,从学习和生活两方面入手,组织开展了学风建设系列之“查课访寝”活动。

为培养学生的学习的自主性,切实提升学生的学习成效。2022年4月-6月,学院开展“课堂云打卡”活动,以查促学,辅导员通过网格化管理员线上搜集云打卡学习截图。同学们通过打卡活动,教室课堂无故缺席率为0。学生在潜移默化中渐渐养成了自主学习的良好习惯,实现从“要我学”到“我要学”的转变。

2022年5月至今,学院开展学风建设之““寝”话绵绵”活动,学院辅导员认真坚持“五个一”工作法,利用工作时间和学生晚自习后的时间,走近学生、贴近学生,将谈心谈话的工作地点深入至每一间温馨的宿舍,了解学生的生活状态,关心“重点人群”学生。同时,帮助学业困难的同学就地组建学习帮扶小组,引导学生做好寝室卫生工作,鼓励党员挂牌宿舍的同学积极发挥示范带头作用,为居住和学习营造舒适的空间,助力构建优良学风。

通过本次查课访寝活动,让辅导员更深入学生、贴近学生,加深同学们对学风建设的认识,统一思想、明确目标,积极引导同学们养成良好的学习、生活习惯,激励同学们勤奋学习,共创学院优良学风。