管理工程学院开展“勤奋争优、诚信成才”学风建设教育系列活动(二)

作者:时间:2022-06-21点击:

为持续推进学院优良学风建设,营造学院良好学习氛围,帮助各专业班级争创优良学风,以饱满的姿态迎接期末考试,管理工程学院于6月12日开展“勤奋争优,诚信成才”教育系列活动。

6月12日,学院副书记、副院长黄锐召开了“期末考风考纪教育工作布置会”。会议听取了各年级辅导员关于学生本学期上课出勤、课堂纪律、期中考试成绩情况等方面的工作汇报。黄锐强调:诚信教育是大学生思想政治教育的重要内容之一,辅导员必须严格要求学生遵守学校《学生手册》中关于学生考试纪律的相关规定。最后,黄锐并对各年级期末考试期间的工作重点进行了布置:一是要求各年级辅导员、班主任组织开展考风考纪教育主题班会,积极引导学生认真复习,诚信考试;二是要求辅导员在停课考试期间,要关心学生,深入学生宿舍,引导学生合理作息、科学复习,三是,辅导员要去关心班级“重点人群”,做好学习困难、生活困难、情感困难等学生的帮扶指导工作。

6月12日-6月20日,各年级辅导员以班级为单位召开诚信教育主题班会,班会上,老师带领班级同学重温了我校的考试纪律相关规定及学生违纪处分规定等文件,严肃了考风考纪教育,要求全体同学自觉遵守校纪校规,勤奋争优,诚信成才。会后,各年级分别组织学生在诚信考试承诺书上郑重签下自己的姓名。培养学生“尊重知识、维护公平”的意识。

通过本次主题活动,使同学们牢固了个人诚信的边界意识,引导学生端正学习态度,明确学习目标,以辛勤的汗水为自己本学期的课程画上圆满的句号。