管理工程学院扎实开展疫情防控工作

作者:时间:2020-03-13点击:

2020年新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间,管理工程学院根据学校工作部署要求,扎实开展疫情防控工作。辅导员建立三级联动的网络化反馈机制,关心关爱学生;学生积极投身志愿服务工作,以实际行动积极投身抗疫工作,展示新时代大学生责任和担当。

一、辅导员“细心、爱心、用心”三心开展工作

疫情发生以来,管理工程学院辅导员及时传达学校防疫工作信息,建立“辅导员-班委-宿舍”三级联动的网络化反馈机制,及时摸清同学动态,排查是否有同学因疫情出现困难等情况。针对湖北籍重点疫区学生做到个性化关爱、个性化帮扶,16级郑田同学家处湖北恩施,疫情期间家庭丧失经济来源。辅导员了解情况后第一时间上报材料,为该生争取疫情补助,体现了学校、学院的关爱之情。

二、凝聚志愿者力量,彰显管工学子风

李俊梅,管理工程学院2017级金融工程专业学生,国家励志奖学金获得者,她第一时间报名参加了盐城市政府号召的大学生疫情防控志愿者工作。她说:“作为一名入党积极分子,这是我义不容辞的责任与义务。”

路丹,管理工程学院2018级物流管理专业学生,国家助学金获得者。疫情期间,她帮助居委会整理和统计辖区内残疾人员和低保人员的详细信息,使得他们在疫情期间得到更好的帮助。

王群乐,管理工程学院2019级金融工程专业学生,在校期间获得福彩爱心助学金。疫情期间,他参加了学校青年志愿者协会组织的“最美逆行者子女守护计划”志愿活动,该活动是为去湖北支援防疫工作的医务人员子女提供学业帮助,让驰援武汉的医务工作者放心,让紧张备考的学子感受到大学生哥哥的关怀!

病毒无情,人间大爱。管理工程学院师生用点滴“细心、爱心、用心”助力防疫资助工作,众志成城,共克时艰!