家访慰问困难生 合力育人暖人心

作者:时间:2020-07-23点击:

为进一步宣传和贯彻落实学生资助政策,全面深入了解家庭经济困难学生的实际情况,增强资助育人实效,管理工程学院开展暑期家庭经济困难学生家访慰问活动。

7月21日下午,管理工程学院党委副书记黄锐和学办全体辅导员看望慰问了2019级信息管理与信息系统(嵌入式培养)专业姜珑珑同学。姜珑珑同学自幼左腿血管瘤、肢体3级残疾,家庭困难,父亲在新疆打工。2019年新生入学时学校考虑其实际情况,特为其在中苑家属区安置住处,方便母亲陪读照顾。7月初姜珑珑同学左腿骨折刚做完截肢手术,黄书记详细询问了他身体恢复情况、家庭目前存在的困难、学业上的问题,逐一解答家长和学生的疑惑,充分体现了学校学院的关怀关爱之情,最后黄书记送上慰问金和慰问礼包。

姜珑珑同学妈妈用朴实的话语对领导老师们的关心表示感谢,更感谢国家的爱心资助政策圆孩子求学梦想。姜珑珑同学表示将积极配合康复训练、增强自理能力、刻苦努力学习,不辜负老师们的关心和学校的培养。

此次家访慰问活动对家庭经济困难学生进行针对性地引导和帮扶,实现精准帮扶,将资助工作落实落细,同时有力地促进了学校与家庭、老师与家长的联系,形成学校教育和家庭教育合力、为家庭经济困难学生成长成才保驾护航!