常州市金坛区第一中学来校参加生涯教育社会实践活动

作者:时间:2023-12-01点击:

11月29日上午,我校在风云剧场举行仪式,欢迎常州市金坛区第一中学高一年级681名师生来校参加生涯教育社会实践活动。仪式由管理工程学院党委副书记、副院长吴华主持。

会上,管理工程学院党委书记俞书平致欢迎词,他从校史院情、学科建设、人才培养、创新创业等方面通报了学校学院的高质量发展成果,并重点介绍了学院2023年的考研出国、考公考编和高质量就业情况,希望大家尽早做好生涯规划,实现大学梦想。

常州市金坛区第一中学副校长庄荣珍对学校的热情接待和周密安排表示感谢,她回顾了与我校在人才培养、科普宣传等方面的发展成效,希望一中学子以此次生涯探索研学活动为契机,近距离了解大学的人才培养模式、专业发展现状和未来发展趋势,认识自己的特质和兴趣,探索适合自己的发展方向,提早规划学业与职业发展方向。

学生工作处招生办副主任彭易菲从“信大成就”和“信大高招”两个方面作本科生招生政策解读,详细介绍了学校的办学历史、学科布局、专业特色、师资力量、培养特色、招生政策等情况,进一步增进了同学们对我校的了解和报考热情。

发展规划处副处长陶涛作《臻于化境,止于至善》科普讲座,围绕大气环境、水体环境、土壤环境等方面介绍了大气污染物的转化模式,呼吁走科学发展新路,做好农业面源污染防控与水环境保护。讲座通俗易懂,寓教于乐,现场反响热烈。

金坛一中后勤服务处、教师发展处、学生发展处、课程发展处等部门负责人,我校发展规划处、学生工作处、管理工程学院等有关单位负责人参加欢迎仪式。欢迎仪式后,金坛一中师生一行还分组参观了我校见山园、校史馆、大探基地、沃特福德学院等地。

据了解,今年我院已面向生源地中学开展生涯教育社会实践活动3次,累计帮助2100余学生完成生涯探索。学院将继续深化与生源地中学在协同育人、科普宣传、生涯规划、学风建设等方面的合作关系,不断推进学院实现更高质量发展。