与“理”一起走进留学视界

作者:时间:2024-03-28点击:

为积极开拓学生视野,拓宽留学信息渠道,提高学生留学意识,3月27日下午,管理工程学院在阅江楼236举办出国(境)专题讲座。本次讲座邀请青梦家易格留学资深指导老师张敏主讲、管理工程学院2020级金融工程专业叶子莘和吴雨泽同学分享个人经验,管理工程学院意向出国(境)学子参加讲座。

张敏以“管工院学子的留学最优选”为切入点,从国家、地区选择、专业特色、升学难度、世界排名、专业认可度等角度向同学们作详细讲解。她建议同学们提高成绩绩点,结合目标院校录取要求,在满足大学均分、英语能力等硬性条件的基础上,要注重论文发表、竞赛成果,积极参与实习与志愿活动,丰富个人软性背景,全面提高核心竞争力。

叶子莘同学荣获全国商业精英挑战赛国家一等奖、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省二等奖、全国大学生数学建模大赛江苏省三等奖等校级及以上奖项30余项,目前已收获杜克大学,纽约大学,南加州大学,波士顿大学圣路易斯华盛顿大学等多所美国TOP30研究生offer。她结合自身情况,从院校专业选择、雅思、GRE备考等方面,分享自己走过的历程。吴雨泽同学曾任校学生会部长团成员,院学生会科协部长,目前已收获约翰霍普金斯大学,纽约大学,加州圣地亚哥,波士顿大学,圣路易斯华盛顿大学等多所美国TOP30研究生offer。他从过硬的标化成绩、匹配度高的实习、推荐信的准备三个方面和学弟学妹们分享经验。

互动交流环节,张敏细致解答了同学们关于“怎样兼顾出国留学和国内升学”、“商科与非商科专业选择”的困惑。叶子莘和吴雨泽同学就区域选择、如何刷分、语言提升技巧、复习路径等问题和学弟学妹们互动交流,现场气氛热烈。

管理工程学院高度重视国际化工作,本次讲座帮助同学们培养国际化意识、了解出国升学路径及相关流程、科学合理地确定目标院校指明了方向,后续将开展与“理”一起走进留学视界系列活动,全力助推学生出国(境),进一步提高学院深度国际化水平。