2023年江苏省防雷检测能力培训班第一期成功举办

作者:时间:2023-02-27点击:

2月24日下午,2023年江苏省防雷检测能力培训班开班仪式在我校大学生活动中心剧场举行,江苏省气象局政策法规处处长韩正国,江苏省防雷减灾协会会长姜翠宏,我校管理工程学院院长巩在武、南京信大云天语言培训有限公司总经理姚来以及全体学员出席开班仪式,江苏省防雷减灾协会会长姜翠宏主持开班仪式。

韩正国对南信大承办本次培训班表示感谢。并介绍了我省防雷安全工作形势和主要任务。他强调一要高度重视防雷安全,努力提升防雷技术水平,完善防雷设施,减轻雷电灾害;二要认真遵守安全生产法律法规,在工作中切实执行防雷检测的各项规程,熟练使用仪器设备,为防雷安全防范提供坚实的数据基础;三要做好防雷检测技术服务工作,及时发现防雷隐患,防患于未然。他希望各位参培防雷技术人员认真学习,加强交流,提高技能,为我省防雷减灾事业做出积极贡献。

巩在武对参加此次培训的全体学员表示欢迎,对江苏省气象局和江苏省防雷减灾协会的信任表示感谢。他简要介绍了南信大和管理工程学院的办学历史以及新时期在学科建设、人才培养、科学研究与社会服务等方面的发展情况,他勉励学员珍惜学习机会,提升防雷技术水平,提升工作能力,为创新开展各项工作提供有力的智力支撑。

姜翠宏表示,江苏省防雷减灾协会精心组织了此次培训班,培训课程均由省内知名的防雷专家进行授课,授课专家们具有深厚的理论水平和丰富的实践经验,希望学员们能够认真学习,达到预期的培训效果。

姚来对此次培训中需要注意的事项做了简要说明。

此次培训由江苏省防雷减灾协会主办、南信大管理工程学院、南京信大云天语言培训有限公司共同承办。培训班2月24-26日为期三天,来自全省防雷业务单位的近500名防雷技术人员参加了培训。培训结束进行了防雷能力测试考试,考试合格即可获相应能力证书。本次培训是我校发挥服务社会职能,支持江苏省防灾减灾事业的积极举措,培训组织和服务工作得到了广大学员的高度好评。

防雷能力测试考试