强化学风建设 推进班风学风

作者:时间:2021-06-17点击:

为持续推进学院学风建设,营造学院良好学习氛围,帮助各专业班级争创优良学风,以饱满的姿态迎接期末考试,管理工程学院在6月2日召开全院学风动员大会后,利用6月上、中旬在全院各年级、各班及组织召开学风建设主题班会。

通过学风建设主题班会认真贯彻落实王尧副书记在学院学风建设动员大会上对全院学生提出的要求,围绕目标规划,知行合一、创新实践,奋力拼搏、珍惜时光,结合期末考试考风、考纪教育、各班学风、班风情况、分析存在问题,展开学风建设讨论,明确整改内容。同学们纷纷表示:认真贯彻落实学院学风建设大会精神,要向身边的优秀榜样学习,同学之间互相找不足、找差距,从自身做起,积极行动起来,为班级学风建设作贡献。

2018级学风建设主题班会主要围绕目标规划,认真做好升学、出国复习准备、积极做好就业准备,以优异成绩完成学业。2019级学风建设主题班会围绕班级学风建设存在的问题展开讨论,肯定成绩、分析不足,明确整改内容。2020级学风建设主题班会围绕期末考试备考,进行学习经验分享,并就期末考试纪律、复习等工作做了具体安排,要求全体同学自觉遵守校纪校规,积极备考、诚信考试、再创佳绩。

优良的学风环境是提高人才培养质量的根本保证。通过本次学风建设主题班会,认真贯彻学习学院学风动员大会精神,加深同学们对学风建设重要性认识,统一思想认识、明确学习目标、端正学习态度,积极引导同学们养成良好的学习生活习惯,激励同学们勤奋学习,共创学院优良学风。