管理工程学院召开民族生座谈会

作者:时间:2021-06-22点击:

为进一步加强与学院民族学生的沟通和交流,全面了解民族生的学习、生活情况,不断提升教育管理和服务水平,管理工程学院于6月17日在阅江楼325召开民族生座谈会。学院副书记、副院长黄锐,校学生工作处新疆内派教师何崇军,学院学办副主任方迪,辅导员顾春燕、冀瑞鹏出席本次座谈会;学院新疆、西藏籍民族学生作为代表参加本次座谈会,座谈会由黄锐主持。

何崇军回顾了新疆近几年发生的变化,介绍了党和国家民族政策。并要求各位同学一要听党话、跟党走、感党恩;二要感恩父母、感恩老师、感恩学校;三要认真学习,争做新疆建设者与宣传者。

交流座谈中2017级毕业生热则耶·阿皮孜作为毕业班代表回顾了大学期间受到的关心和帮助,鼓励学弟学妹提前做好规划,努力提高本领,未来为建设家乡贡献力量;与会的各位同学纷纷交流了入校以来在学习、生活等方面的感受,并对学校、学院领导老师的关心帮助表示了感谢。

黄锐最后总结讲话:党和国家十分关心民族地区建设发展,学校、学院对民族学生学习、生活非常关心,座谈会是了解大家学习生活情况,帮助大家解决遇到的困难和问题。并给同学们提出期望几点期望:一是民族团结,广交朋友;二是珍惜机会,勤奋学习;三是担当作为,勇于实践;四是增长才干、建设家乡。

民族生同学纷纷表示通过此次座谈会感受到了学校、学院对大家的关心,对未来的学习、生活要细化目标规划,努力学习专业知识,广泛团结同学,理论联系实际,积极参加各类活动,不断增长本领将来为家乡建设贡献力量。