管理工程学院本科生第三党支部开展党纪学习教育专题学习会

作者:时间:2024-05-28点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步提高党员的纪律意识和党性修养,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,524日下午,管理工程学院本科生第三党支部在阅江楼325会议室举行了《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。本次会议由支部书记方迪主持,支部全体党员参加。

首先,方迪向支部党员传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及支部党纪学习教育实施计划,要求全体党员深刻学习《中国共产党纪律处分条例》等,做到突出学习重点、强化问题导向、坚持学思用贯通,知信行统一。

随后,方迪领学了《条例》,强调了《条例》的学习,并对支部党员进一步严明政治纪律和政治规矩,支部党员围绕《条例》,紧扣党的六项纪律,进行了交流研讨。会后,全体党员观看了警示教育片《清廉之义》,以一个个鲜活的案例使得党员受警醒、明底线、知敬畏,清醒认识违纪的沉重代价,举一反三、引以为戒。

本次专题学习会进一步增强了支部党员对党规党纪的认识,加深了党员的纪律意识,党员同学纷纷表示,要以此次党纪学习教育为契机,加强党性修养,坚定理想信念,自觉强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在日常学习中更好地发挥先锋模范作用。