管工院党委赴江北新区红色广场开展党纪学习教育现场教学

作者:时间:2024-07-13点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,深化党员对党的纪律规定和党风廉政建设的理解,激励广大党员自觉遵守党的纪律,近日,南京信息工程大学管理工程学院党委组织全体党委委员和支部书记前往江北新区红色广场,开展党纪学习教育现场教学

在讲解员的导引下,大家依次参观了“两浦星火 革命洪流”、“疾风劲草 北岸屹立”、“救亡烽火 坚持抗战”、“激战三浦 解放南京”四大单元主题通过大量珍贵的史料、实物展示和场景重现,大家追忆南京早期党组织的光辉历史,重温波澜壮阔的斗争岁月,感悟江北地区在中国共产党历史、中国革命史以及中国工人运动史中的关键地位和重要贡献。

随后,党员同志们重点参观了“品重柱石 王荷波”展厅。王荷波,中国共产党工人运动的杰出先驱、党内第一位工人出身的中央委员、第一个纪律检查机构中央监察委员会的首任主席,他带领工人们争取合法权益,铁肩担当,慷慨无私,不幸被捕后,面对敌人的残酷审讯,他始终保持沉默,英勇赴死。在他的红色生涯中,他始终严于律己,清正廉洁,不改初心,被称作“品重柱石”。从空中俯瞰江北新区红色广场,建筑呈“品”字形,正是对应着“品重柱石”精神。荷风飘万里,波光映千秋。党员同志们认真聆听讲解员的介绍,体悟着王荷波烈士忠贞不渝、鞠躬尽瘁的品格和精神,感悟老一辈革命者坚定理想信念和崇高革命精神。

参观结束后,大家围绕党的纪律和党风廉政建设展开了深入讨论大家一致认同全体党员应该厚植廉洁奉公文化根基,推动《条例》入脑入心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪;同时,切实增强责任感和紧迫感,将红色教育成果转化为履职尽责的具体行动,自觉在学院各项事业发展中发挥模范带头作用。

此次党纪学习教育不仅增强党员的党性修养和廉政观念,也为学院党建工作注入了新的活力和动力在未来的工作中,管工院全体党员将时刻牢记初心使命,严守廉政纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,护航学院高质量发展。