我校获评“信大研学”气象研学首发营地

作者:时间:2024-04-26点击:

4月19日,“风语乐途”气象研学品牌发布会在北京举办。会上,高途集团发布了气象研学项目,南京信息工程大学作为高等教育机构的唯一代表获评“信大研学”气象研学旅行首发营地。

在工作交流环节,管理工程学院副院长曹玲作为营地代表发言,特别指出了南京信息工程大学气象研学营地的特色与优势,包括其深厚的学术背景、先进的科研设施、以及多元化的实践教学平台,营地将利用学校在气象科学领域的专业知识和经验,结合现代化的教学手段,为学生提供一个全面接触和理解气象学的机会。此外,也提到了营地未来的发展方向,包括进一步与国内外气象机构合作,开发更多与时俱进的研学课程,以及利用科技创新手段,如虚拟现实(VR)和增强现实(AR),来提升教学互动性和学习体验。

接下来,信大研学气象研学营地将继续秉承“普及科学知识、弘扬科学精神、推动科学发展”的宗旨,通过多样化、富有特色的气象研学科普教育活动,为广大师生和社会公众提供更加优质的气象科学普及服务,为培养下一代气象科学家和专业人士做出贡献。

参加启动仪式