管理工程学院举办首届数犀国际学术交流研讨会

作者:时间:2024-04-25点击:

424日下午,管理工程学院首届数犀国际学术交流研讨会在临江楼A103举行。研讨会特邀国际教育学院副院长赵惟一,以及管理工程学院的三位教师孙香玉、盛巧燕和常凯文作为报告点评专家。23级管理工程学院金融专业硕士留学生,管理科学与工程专业博士留学生和23级中外合作办学数据与决策分析专业硕士生参加了会议。研讨会由管理工程学院院长助理邱祺珺主持。

首先,邱祺珺院长助理介绍数犀国际学术交流研讨会作为学院常态化学术交流活动,是提升国际化教学发展、促进中外学术交流的重要举措。随后赵惟一副院长进行了开幕式致辞,她代表国际教育学院衷心感谢管理工程学院的领导、老师们为国际化教育事业付出的心血,并鼓励管工院的学生们珍惜国际学术交流研讨会的宝贵机会,积极参与、踊跃交流。

随后,5位同学展开了精彩的学术汇报,得到了赵惟一、孙香玉、盛巧燕和常凯文老师的逐一点评。最后,赵惟一副院长5位学生颁发了表彰证书和纪念品。

本次国际化研讨会为学生们提供了一个展示自己研究成果和学术能力的平台,促进了中外学术交流。通过专家点评,激励学生们在学术研究上不断进步。本次研讨会对于培养学生的国际化学术修养,提升国际化人才培养质量具有重要的意义。