我校成功举办第六届江苏省青年创新创业大赛英才训练营

作者:时间:2023-05-19点击:

5月16-17,我校成功举办了“第六届江苏省青年创新创业大赛英才训练营”。本次培训由南京晨报、江苏省第十五批科技镇长团、南京信息工程大学管理工程学院联合主办,紫菁谷创新创业学院承办,来自我省多所高校、企业的40余位学员参加本次培训。南京晨报编委马劲松、管工院党委书记俞书平出席开班式,“紫菁谷创新创业学院”院长黄锐主持开班式。

俞书平书记对各位学员来校培训表示热烈欢迎,他介绍了南京信息工程大学的基本情况和管理工程学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得的成绩。他表示,本次创新创业大赛英才训练营的举办,是管工院支持创新创业人才培养,服务地方经济社会发展的积极举措,希望各位学员珍惜机会,认真学习,加强交流,提升创新创业知识和本领,助推自身事业蓬勃发展。

马劲松编委代表南京晨报向获得第一阶段优异成绩的大赛选手们表示祝贺,对南信大管工院精心组织本次培训活动表示感谢。他希望大家认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持把创新作为引领发展的第一动力,在今后的创业历程中坚定奋力前行的信心,取得更加辉煌的成就。

本次训练营为期两天,安排了优秀企业家和高校专家进行授课。南京市创新型企业家,南京数族信息科技有限公司董事长徐剑、南京苏曼等离子科技有限公司董事长万京林结合自身企业的发展历程,向学员们传授了创新创业的宝贵经验;南信大管工院葛和平教授结合中央经济工作会议精神,作了高质量发展背景下的我国现代产业体系建设的学术报告。学员们认真学习,热烈交流,培训活动取得了很好的成效。

为加强爱国主义精神和革命历史教育,培训期间管工院还组织了学员赴江北新区红色广场参观学习,革命先辈的英雄事迹激励着各位学员在创新创业事业上勇往直前,再创佳绩。

本次培训活动是管工院加强服务社会职能,推动创新创业人才培养的生动实践,对提升学院社会影响力,推动新一轮高质量发展发挥了积极作用。

开班式

南京苏曼等离子科技有限公司董事长万京林授课