江苏丰县数字乡村振兴专题培训班顺利举办

作者:时间:2024-04-03点击:

326-30日上午,由丰县农业农村局主办、南京信息工程大学管理工程学院、紫菁谷创新创业学院承办的丰县数字乡村振兴专题培训班在丰县顺利举办。丰县农业农村局副局长赵军胜、丰县农业农村局主任李莉,我校管理工程学院紫菁谷创新创业学院院长黄锐、常务副院长葛和平出席开班仪式,开班仪式由葛和平主持。

黄锐对参加培训班学员表示欢迎,并介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、产教融合等方面的高质量发展成果。他说,全面推进乡村振兴建设是党中央战略部署,丰县是农业大县,推进数字乡村建设也是丰县农业农村工作着力推进重点工作。学校汇聚各方资源,在教学安排、培训管理、服务保障等方面作了充分准备。希望各位学员珍惜学习机会,丰富知识储备,不断提升履职尽责能力,为推进丰县乡村振兴出新的贡献。

赵军胜在动员讲话中指出,此次培训班是学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中对新时代中国式农业农村现代化要求的重要举措,对现代化农业发展的新形势、新问题、新挑战等进行分析研判,希望大家珍惜机会、认真学习、把握形势、学以致用,掌握数字化智慧化先进知识,并应用于实际工作中,为推动丰县农业农村工作高质量发展做贡献;丰县农业农村局主任李莉培训安排说明。

本次培训班学员为丰县基层农技推广人员培训采取专家课堂教学现场考察相结合方式,为期5天,重点安排学习走中国特色社会主义乡村振兴道路 ——学习浙江“千万工程”经验案例、巩固拓展脱贫攻坚成果扎实推进乡村振兴、培育“新农人”促进乡村振兴、新时代背景下农业机械化装备的现状与发展、数字化智慧化在现代农业中的应用、农产品直播/短视频电商发展模式解析与运营思路等专题学习,并现场考察张后屯红色基地、果树试验站、牛蒡产业园等农业技术运用成功案例,培训内容丰富,结合实际、指导性强,深受学员好评,该培训班的举办对推进丰县农业技术现代化高质量发展具有重要影响。

现场考察

课堂教学