江苏省防雷行业高质量发展研修班在我校举办

作者:时间:2023-12-29点击:

12月26日下午,由江苏省防雷减灾协会举办、南京信息工程大学承办的江苏省防雷行业高质量发展研修班在我校开班。江苏省气象局副局长严明良、政策与法规处处长韩正国、副处长李宁,我校总会计师胡明保、管理工程学院负责人出席开班仪式。仪式由江苏省防雷减灾协会会长姜翠宏主持。

胡明保对参加培训的学员表示欢迎,并详细介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、产教融合等方面的高质量发展成果。他说,防雷减灾工作事关经济发展、社会稳定和人民生命安全,推动防雷工作高质量发展,必须强化科技创新和人才队伍建设,加强创新团队建设和企业管理。他强调,学校积极汇聚各方育人资源,构建政产学研协同培养机制,在教学安排、培训管理、服务保障等方面作了充分准备。希望各位学员珍惜学习机会,以学促干,不断提升履职尽责能力,为推进中国式现代化江苏新实践和防雷行业高质量发展做出新的贡献。

严明良在动员讲话中指出,此次研修班是学习贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神和深入推进长三角一体化发展座谈会精神的重要举措,对防雷行业面临的新形势、新问题、新挑战等进行分析研判,希望大家加强学习、把握形势、学以致用,不断实现防雷行业的高质量发展,为强富美高新江苏建设作出防雷贡献。

管理工程学院院长巩在武作培训安排说明,并重点介绍了学院基本情况。

本次培训采取课堂教学与现场考察相结合方式,为期4天,重点安排了团队建设与协作、长三角一体化与中西部高质量发展、公司财务管理、企业资本运营管理、公司治理等专题学习,并现场考察华瑞时尚集团有限公司,集团公司董事长孙家军亲自为学员介绍了公司发展历程、企业文化、企业担当、发展战略。培训内容丰富,结合实际、指导性强,深受学员好评,该研修班的举办对推进全省防雷行业高质量发展具有重要影响。

参观企业

考察学习