江苏省邳州市司法行政干部培训班在我校举办

作者:时间:2023-12-14点击:

12月11日-15日,江苏省邳州市司法行政干部培训班在我校举办。12月11日下午举行开班仪式,邳州市司法局局长潘作农,我校校长李北群、总会计师胡明保出席开班仪式,仪式由胡明保主持。

李北群对参加培训班的学员表示欢迎,他回顾了我校与邳州校地共建与产教融合情况,介绍了学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的高质量发展成果。他指出,学校坚持“开放、协同、特色”发展理念,汇聚各方优质育人资源,形成了“行业、校企、校所、校地、国际”多元共建体系,构建了“政-产-学-研”协同培养机制,立德树人成效显著;他勉励各位学员珍惜学习机会,通过培训学习不断丰富知识储备,提升履职尽责能力,为新时代政法工作现代化和地方经济高质量发展作出新的贡献。

潘作农对学校的精心组织和周到安排表示感谢,对我校办学理念和取得的发展成就表示高度赞赏。他强调了本次培训的目的和意义,并对参训学员提出了三点要求:一是提高思想认识,增强学习的针对性和自主性;二是坚持深学细悟,提高学习的针对性和实效性;三是严格纪律作风,确保学习的严肃性和政治性。

开班仪式上,李北群为潘作农颁发客座教授聘书,并为我校大学生实习就业基地授牌。管理工程学院党委书记俞书平总体介绍了培训安排情况。

培训期间,参训学员认真学习了习近平法治思想,结合当前基层司法行政工作的难点和热点问题进行探讨研究,并参观了我校校史馆、见山园以及江北新区市民中心、最高人民法院第三巡回法庭等地。此次培训既有理论学习,又有实践教学;内容详实,生动有趣,引起了大家的广泛共鸣,对于提升司法现代化水平和推动地方经济高质量发展意义重大。

授牌